quinta-feira, 5 de setembro de 2013


Tarte Tatin de maçã da prof. Piedade Gomes


Ingredientes

Massa

200 g de farinha

100 g de margarina

30 g de açúcar

1 gema de ovo

1 pitada de sal


Cobertura

200 g de açúcar

100 g de margarina

5 maçãs


Preparação

Mistura-se a farinha com o açúcar, a margarina, a gema e o sal até obter uma massa homogénea. Se necessário adiciona-se um pouco de água fria.

Forma-se uma bola com a massa, mete-se num saco de plástico e deixa-se repousar no frigorífico cerca de uma hora.

Descascam-se as maçãs, cortam-se aos quartos e retiram-se as pevides.

Leva-se ao lume uma frigideira com o açúcar, a margarina e as maçãs. Deixam-se as maçãs cozinhar mexendo de vez em quando delicadamente até as maçãs estarem douradas.

Retira-se do lume, dispõem-se as maçãs no fundo de uma tarteira e rega-se com o molho da sua cozedura.

Estende-se a massa em círculo, ligeiramente maior do que as dimensões da tarteira. Cobrem-se as maçãs com o círculo de massa e enrolam-se os bordos para dentro da forma.

Leva-se ao forno durante cerca de meia hora. Retira-se do forno deixa-se arrefecer aproximadamente 15 minutos, desenforma-se e polvilha-se com canela.


Opção: Pode servir-se quente acompanhado de natas batidas polvilhadas com canela.
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