Bolo
de Família
(Ilha da Madeira)
Ingredientes:
1 kg de farinha
1 kg de açúcar
250 g de manteiga
60 g de banha
raspa da casca de 1 limão
1 pacote de bicarbonato de sódio (15 g)
6 ovos
2 colheres de chá de canela
1 litro de leite
8 colheres de sopa de melaço
passas, cidra cristalizada picada e nozes picadas a gosto
Preparação:
1 kg de açúcar
250 g de manteiga
60 g de banha
raspa da casca de 1 limão
1 pacote de bicarbonato de sódio (15 g)
6 ovos
2 colheres de chá de canela
1 litro de leite
8 colheres de sopa de melaço
passas, cidra cristalizada picada e nozes picadas a gosto
Preparação:
Batem-se bem todos os ingredientes e deita-se a massa
em formas redondas forradas com papel vegetal e untadas. Levam-se a cozer em
forno bem quente. O forno será mais ou menos quente conforme o tamanho dos
bolos: quanto mais pequenos mais quente.
Nota: Para serem comidos aguarda-se pelo menos 3 semanas.
Nota: Para serem comidos aguarda-se pelo menos 3 semanas.
Sem comentários:
Enviar um comentário