Tarte Tatin de maçã da prof. Piedade Gomes
Ingredientes
Massa
1
gema de ovo
1 pitada de sal
Cobertura
5 maçãs
Preparação
Mistura-se
a farinha com o açúcar, a margarina, a gema e o sal até obter uma massa
homogénea. Se necessário adiciona-se um pouco de água fria.
Forma-se
uma bola com a massa, mete-se num saco de plástico e deixa-se repousar no
frigorífico cerca de uma hora.
Descascam-se
as maçãs, cortam-se aos quartos e retiram-se as pevides.
Leva-se
ao lume uma frigideira com o açúcar, a margarina e as maçãs. Deixam-se as maçãs
cozinhar mexendo de vez em quando delicadamente até as maçãs estarem douradas.
Retira-se
do lume, dispõem-se as maçãs no fundo de uma tarteira e rega-se com o molho da
sua cozedura.
Estende-se
a massa em círculo, ligeiramente maior do que as dimensões da tarteira. Cobrem-se
as maçãs com o círculo de massa e enrolam-se os bordos para dentro da forma.
Leva-se
ao forno durante cerca de meia hora. Retira-se do forno deixa-se arrefecer
aproximadamente 15 minutos, desenforma-se e polvilha-se com canela.
Opção: Pode servir-se quente
acompanhado de natas batidas polvilhadas com canela.
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